季節感を感じる郷土会席料理

旬の食材を使い、見た目にも季節感を感じる郷土会席料理。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

旬の食材を使い、見た目にも季節感を感じる郷土会席料理。
お客様のお越しを心よりお待ちしております。

強肴(肉料理).みゆきポークの味噌仕立て、季節の野菜添え

水菓子(デザート)、ワインゼリー、梨、ブドウ、いちじく

プレミアム牛肉
※信州あんしん農産物生産認定農場で育てられた牛(黒毛和種)のうち、長野県が独自に定めたおいしさ基準(サシ(脂肪交雑)の入り具合と「香り・口溶け」に影響するオレイン酸含有率)を満たす安全・安心でおいしい牛肉が「信州プレミアム牛肉」として認定されています。

【紅葉香る、秋のごちそう膳】

豊かな大地の恵み、優しい故郷の味わいを大切にしながら、旬の味覚をご提供。
清らかな水の郷ならではの美味しい新米もお楽しみください。

豊かな大地の恵み、優しい故郷の味わいを大切にしながら、

旬の味覚をご提供。
清らかな水の郷ならではの美味しい新米もお楽しみください。

【基本プラン】

大正浪漫溢れる湯宿でくつろぐ、

当館おすすめスタンダードプラン

自家源泉「奈良屋の湯」から湧き出る源泉掛流しの温泉と
山里のおもてなし、築100年の歴史を刻む木造民家づくりの宿でくつろぐおすすめプランです。
木の香り、温もりあふれる空間に、野の花や絵画を添えてお迎えしております。
のんびりとおくつろぎください。

【信州プレミアム牛プラン】

信州プレミアム牛と郷土会席料理を楽しんで、

自家源泉と情緒あるひと時を…

メインのお料理が味わい深い「信州プレミアム牛※」と郷土会席料理となります。
信州のブランド牛を愉しむプラン。
自然湧出源泉かけ流しの湯と大正浪漫溢れる民家造りの湯宿。
奈良屋旅館ならではの情緒あるひと時をどうぞお楽しみください。

【板長おまかせプラン】

板長おまかせの郷土会席、 彩り豊か旬の味わいを、

少しだけヘルシーに♪ 旬を味わう美味と源泉の旅

奈良屋リノベーション(2020年秋)~5年。
皆さまへの感謝を込めてお得な記念のプランをご用意しました。
板長おまかせの郷土会席、
彩り豊か旬の味わいを、少しだけヘルシーに♪
奈良屋の湯と共にお楽しみ下さいませ。

彩り秋の宴

<前菜> 南瓜クリームチーズ焼き、栗茶巾、長芋味噌漬け、赤パプリカ、無花果ゼリー寄せ、エリンギバター醤油炒め、銀杏塩煎り茗荷、野沢菜寿司
<小鉢> 馬鈴薯のきんぴら、しめじ白和え
<御椀> 南京のスープ、貝割菜
<お造り> 信州サーモン炙り、レモンジュレ掛け、岩魚抹茶まぶし
<焼物> 炭火焼岩魚、田楽、焼きりんご
<揚げ物> 舞茸、オクラ、さつまいも
<箸洗い> くるみそば、貝割菜
<強肴> みゆきポーク味噌仕立て、野沢のこしひかり、信州味噌の味噌汁、水菓子、ワインゼリー、梨、ぶどう、イチジク
<お食事> 野沢のこしひかり、信州みそのお味噌汁、野沢菜
<水菓子> ワインゼリー、梨、ぶどう、イチジク
料理長 中島有二

※季節により料理内容は異なりますが、10品程度の料理内容となります。
※お出しするご飯は全て野沢温泉産コシヒカリを使用しています。
※アレルギーをお持ちの方は、事前にご相談くださいませ。